Ребёнок и актёрское мастерство. Надо ли? (Размышления режиссёра и педагога).

DSCN6139

Мы проводим занятия для детей в двух группах 5-8 и 9-12 лет. К нам на занятия приходят разные дети. Кто-то робкий (поначалу!), кто-то чересчур бойкий, некоторые спокойны и полны уверенности в себе, некоторые вообще толком не понимают, что они у нас делают, но ВСЕ дети остро нуждаются в выплеске своих эмоций, всем нравится внимание, которое они получают во время занятий и все дети очень ждут одобрения!

IMG_1043

В современном обществе дети слышат слишком много запретов и слишком много НЕТ – нельзя, не сегодня, не надо, не шуми! Есть большое количество нужных и полезных НЕТ, однако очень часто мы говорим своему ребёнку такие НЕТ, которые могут подтолкнуть его к подавлению своего творческого начала… Не выдумывай, не пачкай (а как же тогда играть в путешественника?!), не прыгай (а если малыш придумал, что он — кенгуру?!), не кричи слишком громко (а как же воображаемые чудовища?!).DSCN6979

Чтобы малыш вырос творческой личностью, необходимо подбадривать его поощрительным ДА!  Давай, делай, попробуй, фантазируй — это говорим им мы! Наши маленькие артисты с удовольствием выполняют упражнения по сценической речи и сценическому движению, хитро замаскированными под увлекательные игры. Ребёнок и актёрское мастерство – не слишком ли серьёзно?

IMG_1036

Мыс ними играем!  Игра естественна для детей, детская непосредственность – источник вдохновения для актёров.  Играя, дети избавляются от зажатости и неуверенности в себе. Каждый из детей очень, ОЧЕНЬ уникален!  С удовольствием включаясь в театральную импровизацию, каждый ребёнок приносит в неё свою неповторимость. Итак, НАДО ли? Если вы видите, что вашему ребёнку не хватает места для его творческого размаха, или этот размах слишком мал – как вы ответите на этот вопрос?

IMG_4162

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s